Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session652dba285aa374635a5c40fc47483ed9425131d0): failed to open stream: No space left on device

File: /home/desa/application/controllers/Postings.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/desa/index.php
Line: 292
Function: require_once

DESA DURENSAWIT KEC LEKSONO

Visi Misi Kepala Desa Durensawit

VISI DAN MISI

KEPALA DESA

DESA DURENSAWIT

PERIODE 2019-2025

VISI

Maju bersama menuju Durensawit yang Aman , Damai , Adil , Dan Sejahtera dan Bermartabat.

1. Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan :
  1. Meningkatkan kinerja Pemerintahan Desa dengan sistem kinerja pemerintahan sesuai dengan Tupoksi guna meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat .
  2. Menyelenggarakan tata Pemerintahan  demokratis yang Transparan , Jujur , dan Professional.
  3. Memaksimalkan kewenangan Desa untuk mendorong lahirnya ide atau gagasan dan Perdes yang bermanfaat secara langsung terhadap masyarakat.

1. Bidang Pelaksanaan Pembangunan :
  1. Optimalisasi peran masyarakat sebagai pelaku utama dalam pembangunan desa dengan mengedepankan semangat gotong royong dalam rencana ,pelaksanaan dan pengawasan pembangunan di Desa
  2. Bekerja sama antara Pemerintah Desa , Lembaga Desa , dan Masyarakat guna mewujudkan cita – cita pembangunan desa di segala bidang demi kemakmuran bersama.
  3. Mewujudkan desa yang berdikari dalam bidang ekonomi , pertanian dan PRO terhadap kepentingan kelompok Marjinal.
  4. Pelaku agama dan institusi Pendidikan sebagai modal semangat kebersamaan untuk melaksanakan pembangunan yang membawa kemakmuran melibatkan kaum perempuan dan memberikan penguatan kapasitas untuk berperan serta dalam pembangunan desa.

1. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan :
  1. Membina hubungan yang baik antar elemen , kelompok dan organisasi masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan desa
  2. Memperkuat peran organisasi masyarakat untuk optimalisasi pembangunan , keamanan , ketertiban serta kelestarian lingkungan
  3. Mendukung penuh terhadap organisasi masyarakat yang ada demi lahirnya kader desa yang handal.
  4. Mendukung penguatan kelompok dan organisasi masyarakat untuk menciptakan pemerintahan yang demokratis dan transparan
  5. Mengembangkan dan menggali potensi generasi muda di bidang agama ,keterampilan , budaya , olahraga supaya mereka dapat berkarya.

1. Bidang Pemberdayaan Masyarakat :
  1. Mendayagunakan semua potensi yang ada di desa dengan cara membangun kerja sama antara pemerintah desa dengan kelompok masyarakat yang ada dalam semua proses pembangunan
  2. Memanfaatkan semua potensi yang ada dengan cara melakukan penguatan kapasitas dan kaderisasi terhadap masyarakat untuk menyelenggarakan pembangunan yang berkelanjutan
  3. Memberdayakan kelompok masyarakat ( Petani , Pengrajin , Pemuda , Perempuan ) dalam optimalisasi pembangunan desa .
  4. Menyediakan sarana pra sarana jalan di lingkungan sekitar / membangun jalan – jalan akses pertanian , peningkatan ekonomi masyarakat
  5. Melakukan penguatan kader desa
  6. Memfasilitasi terhadap masyarakat di bidang kesehatan
  7. Mengupayakan kemudahan dan keringanan bagi warga tidak mampu dalam pembiayaan pengobatan dengan cara mengajukan Kartu Jaminan Kesehatan seperti : KIS , BPJS ,JAMKESDA atau sejenisnya.

Total Dibaca

Kami mengatakan tidak untuk

• Korupsi
  • Pungli